You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
BBPOM di Jakarta Raih 2 Penghargaan Green Laboratory BPOM 2025
.
photo Istimewa - Beritajakarta.id

BBPOM di Jakarta Raih Dua Penghargaan Green Laboratory BPOM 2025

Balai Besar Pengawasan Obat dan Makanan (BBPOM) di Jakarta berhasil meraih penghargaan juara umum serta kategori inovasi terbaik, pada ajang Green Laboratorium Laboratory Forum and Awards BPOM 2025, Kamis (26/6) lalu di Aula Gedung Bhinneka Tunggal Ika.

"Penghargaan ini diperoleh setelah melalui serangkaian proses seleksi dan penjurian,"

Kepala BBPOM di DKI Jakarta, Sofiyani Chandrawati Anwar mengatakan, aplikasi Eco-Offoce Lab yang dikembangkan pihaknya merupakan inisiatif strategis untuk menciptakan lingkungan laboratorium yang tidak hanya efisien dalam penggunaan sumberdaya, tetapi juga bertanggungjawab terhadap lingkungan dan kesehatan personelnya.

"Penghargaan ini diperoleh setelah melalui serangkaian proses seleksi dan penjurian dari BPOM RI," katanya, melalui rilis yang diterima Redaksi Beritajakarta, Selasa (1/7).

BBPOM Jakarta Kampanyekan Cegah Resistensi Antimikroba

Menurut Sofi, prestasi yang diraihnya ini merupakan bukti adanya perubahan pola pikir dan tanggung jawab institusi terhadap lingkungan.

Keberhasilan ini, ungkap Sofi, tidak hanya mengukuhkan peran penting BBPOM di Jakarta dalam pengawasan obat dan makanan, tetapi juga menunjukkan komitmen terhadap pengelolaan laboratorium yang inovatif, hijau dan peduli lingkungan.

“Efisiensi penggunaan listrik dan kertas merupakan salah satu hasil terobosan inovatif Eco-Office Lab yang mendukung implementasi green laboratory,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye9955 personDessy Suciati
  2. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1388 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye1350 personDessy Suciati
  4. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye904 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye851 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik